• ベストアンサー

アカデミック版のユーザー登録について

ネットオークションで、あるソフトを手に入れ、オンラインのユーザー登録を済ませました。その後すぐ、登録完了の返信が来たときに、そのソフトが「アカデミック版」だったと初めて知りました。登録内容は学生等にはしていませんが登録は完了しました。これでサポートは受けられるのでしょうか? 受けられるとしても、この行為は、規約違反になってしまうのでやめた方がいいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • espace
回答No.1

はじめまして、ESPACEといいます 私も同じ経験をしたことがありますが・・・ アカデミック版のユーザー登録ですが オンラインユーザー登録の場合は基本的に必要事項が書き込まれていれば、正しい情報でなくとも完了してしまいます。 したがって完了したからOKというわけではないとおもいますが、 dahmaさんの場合、ネットオークションで入手し購入時にはその情報は公開競れていなかったわけですから、サポートを受ける際に交渉してはいかがでしょうか? メーカーによって対応は違うとおもいますが 私の場合は交渉しサポートを受けることができていますので、交渉する価値はあるとおもわれます。 今後、ネットオークションでソフトを購入されるときは確認されたほうがいいですね。 私もしていますので。

dahma
質問者

お礼

espace様、早速のお返事ありがとうございます。サポートは交渉して受けられているのですね。学生でないと規約違反になって、絶対無理だと思っていましたので、安心しました。私もぜひ交渉してみたいと思います。今後は確認してから落札したいと思います。どうもありがとうございました。