大阪再生、大阪の経済衰退、地盤沈下という言葉について。
昭和49年。大阪出身のものです。 私が中学のとき 「関西国際空港ができて成田の貨物がい...
今時の若い子へのお祝い
姪が大学入試に合格しました。 お祝いをしようと思うのですが、お金に記念品をつけようと思って...
古銭・紙幣を買取又は交換してくれる所はありますか?
掃除をしていたら、古い硬貨と紙幣が出てきました。聖徳太子の1000円札、岩倉具視の500円...
現在仕える紙幣・硬貨
現在日本で使用出来る硬貨・紙幣はどれだけあるのですか? 夏目さんの千円 新渡戸さんの5...
旧札を銀行で・・・
部屋の掃除をしていた所、旧札(聖徳太子、板垣退助)などが合計30毎ほど出てきたのですが、特...
古いお札や記念硬貨は銀行で額面両替可能でしょうか?
聖徳太子5千円札、伊藤博文千円札、板垣100円札、議会開設5000円硬貨、長野五輪500円...
押入れから記念硬貨などが出てきました。ほとんど価値ないと思いますが・・...
・聖徳太子 五千円札 ・伊藤博文 千円札 ・板垣退助 百円札 ・議会開設百年 五千円...
古い年代の紙幣、換金できるのでしょうか。
祖父の荷物を整理していたら、古い年代の紙幣が、出てきました。 板垣退助の100円札、聖徳太...
東国の太子信仰
平安~鎌倉期にかけての東国では聖徳太子信仰が盛んだったそうですが、なぜ聖徳太子が直接活躍し...
飛鳥時代&奈良時代☆
こんにちは!初・投稿です♪今日本史を勉強しているものです。 飛鳥時代&奈良時代で疑問がい...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。