• 締切済み

彼女の考えがわかりません

1年半前に知り合った女性がいます。 僕は一目ボレでしたが、彼女は全くそういう事もなかったようです。 知り合ってすぐに他の男性と付き合い始めました。 その後、別れて次の彼氏と付き合い始めて、現在に至っています。 その間、音信不通の期間もありましたが何気に連絡を取り続けていました。 さて、先月頃からでしょうか? やたら連絡頻度が高くなってきました。 会う機会も増えてきました。 最初は別れたか、或いはソレに近い形かと思いましたが、そういう事ではない様です。 でも、僕の想いに応える形で彼女は僕に抱かれました。 それから、完全に二股状態です。 僕とは週3くらいで会っています。 その他は彼氏と会っています。 僕は向こうの男性の話は全部聞いていますが、当然向こうは僕の存在を知りません。 僕は彼氏ではありません。彼氏になりたいです。 散々くどいくらいに「別れて俺と付き合ってくれ」と言っていますが、 ハイともイイエとも言わずにただ「私にも分からない」と言うだけです。 気長に待つべきなのか、早急に何かすべきなのか、何をすればいいのか… 正直分からなくなってきました。 女性の気持ちを知りたいので、できれば女性の方の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#36252
noname#36252
回答No.3

ドラマ「不揃いのりんごたち」の石原真理子のような、曖昧模糊とした、二人の男性を翻弄する女性でしょう。 水商売か何かでしょうか。普通のOLで、ここまで男出入りが激しい人も珍しいと思います。彼氏とのこともあなたに筒抜けに言うのでしょう。 あくまであなたは二番め、というのを強調しているので、彼女の精神状態の中では、一番目に貞操を尽くしているわけです。 惚れた弱みで、あなたが二番目の地位に甘んじるべきか、彼女に今の彼と別れるように請求すべきか、思案ですが、失ってもいいなら、自分を選んで別れるように言ったほうがいいと思います。 こんな彼女と、結婚まで行く気はありますか。 貞操というのは、大切ですよ。あなたと結婚して、誰の子かもわからない子を産むとしたら、彼女を許せますか。 遊びならいいけれど、とても奥さんにする女のようには思えません。 将来どうしたい、で、彼女との間を決めたらいいと思います。

noname#62359
noname#62359
回答No.2

27歳女です。 うーん、今の彼にちょっと飽きてきたから、質問者さんも摘み食いって感じではないでしょうか?(嫌な言い方でごめんなさい) 彼と別れないってことは、まだ彼の事嫌いじゃないし、質問者さんのことは、彼と別れてまで付き合いたいって思っていないんじゃないかな…。 彼女は、自分に質問者さんがすごく惚れていること分かっていますからこそ、はっきりとした返事をしなくても大丈夫だと、タカをくくっているのでしょう。 ここははっきりと、「彼と別れるつもりがないのなら、お前ともう会わない」と言ってみては?それで反応を見るんです。 答えが「ではさよなら」なら、質問者さんには縁の無い女性だったんですよ。次の恋愛に切り替えるべきだと思います。 女性としてみて、彼女のような人は嫌な奴だと感じます。どちらの男性にも失礼なことしているんですから。

• totovc
回答No.1

男性でも二股掛ける人はいます。本命の彼女と付き合いつつ、他の女性もちょっとつまみ食いしたい。女性にもそういうタイプの人はいるわけです。彼女は貴方が自分を好きなことを知っているし、あっちの男性にもこっちの男性にももてて二重に楽しい日々なのでしょう。 ところで気にかかるのは次の二点です。 ・彼女はケジメのない、そういうことをする女性だということです。ということはつまり、貴方が今後彼女の「本命」に昇格しても、彼女は別の男性、つまり今の貴方の立場の男性とも付き合う可能性が高い。「僕は向こうの男性の話は全部聞いていますが、当然向こうは僕の存在を知りません。」の「向こう」に今度は貴方がなるのです。それでもOK?彼女と付き合う以上、そういうことも覚悟しておきましょう。 ・向こうの男性はどのような男性でしょうね?もし血の気の多い男なら「俺の彼女をよくも!」と怒鳴り込んできて刃傷沙汰にならないとも限らない?いずれにせよ殴られるようなことがあるかもしれないことも覚悟の上で。 貴方も割り切って日陰の男に徹して本命の彼にばれないように彼女との付き合いを楽しめばいいのでは? そのような不誠実な女性を本気で愛し信頼出来ますか?