• 締切済み

DVDレコーダーのHDDからDVD-Rへの書き込みができない

DVDレコーダーのHDDにとった画像をDVD-Rに落とそうとしたところ、ある日突然できなくなりました。DVD-RWの初期化もできなくなっています。DVD-R/RWの読み取りは可能です。またHDDへの録画はできています。レーザーになにか支障がでたのでしょうか?正月を控えて困ってます。

みんなの回答

• kensan39
回答No.1

私も前月突然 読み書きができなくなりました 修理すると高いですから自分でパソコン用と取り替えました 私はパソコン用は三台ありましたからこれと取り替えてみましたら 二台は問題なく動きました それで最新型に変えました 値段は6000円でした 修理は数万は掛かります

fujiwarakenken
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。DVDの書き込み用ドライブをパソコン用のドライブと入れ替えたのですか?すごいですね。同じようにきちんと入るのでしょうか?ちなみにいれたDVDドライブはどのメーカーでしょうか?今一度教えてください。我が家にもパソコン用DVDドライブがありますから。