• 締切済み

インストールがうまくいかない・・・。

今日自作PCをつくって、XPをインストールしようとしたのですが、うまくいきません。 BOOT→フォーマット(クイック)→再起動→XPロゴ画面でずっとロード。 という具合で、いつまでたってもロードしていて次の画面になりません。どなたか解決方法を知っている方いませんか。 いたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• adbarg
回答No.1

ボード不明、構成不明では答えようが無いと思いますが… 思い当たるような所は IDE ATA/ATAPI Controllerのインストールがうまくいっていないのでは? BOOT→F6キー→ドライバーのインストール→フォーマット(クイックはなるべく不可) あと時計が狂っている可能性も… 最初は、出来るだけBIOS画面に一度入ってから必要な所を設定してSave&EXITした方がよいと思います。

hamu1985
質問者

補足

すみません。説明不足でした。 ---------------------------------------- Mother:ASUS M2N-E CPU:Athlon64 3200+ SocketAM2 VideoBorad:GF6600GT-E128HL(PCI-Express16) HDD:MAXTOR 6V300F0(SATA) ---------------------------------------- もう一度やってみます。