- 締切済み
アイススケート
スケートを始めようと思っていますが 全くの初心者です いろんなスケート靴がありますが フィギア スピード ホッケー どの靴から始めたらよいでしょうか? 貸し靴も有るようですが やはりマイシューズから始めたいと思っています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thepianoman
- ベストアンサー率39% (863/2160)
回答No.1
初心者といえど、目的によると思います。 目的にこだわらなければ、足首の固定できるフィギュアかホッケーが初心者にとっては楽だと思います。 私は男ですが、子どもの頃からホッケーがカッコイイと信じ込んでいましたので、ホッケーを使っていました。 見たところ、屋内スケート場では、女性の殆どがフィギュアを使っているようですね。
補足
私も男です 浅田真央ちゃん等 最近フィギアスケートを見るようになり 友達の勧めもあり やってみようと思ったのです ですからはっきり言いますと 目的はただ普通にすべれればいいかなあ と思っています ホッケーとフィギュアではどちらが お勧めですか? ご私見で宜しいので教えて頂ければ幸いです