• 締切済み

アイススケート

スケートを始めようと思っていますが 全くの初心者です いろんなスケート靴がありますが フィギア スピード ホッケー どの靴から始めたらよいでしょうか? 貸し靴も有るようですが やはりマイシューズから始めたいと思っています

みんなの回答

回答No.1

初心者といえど、目的によると思います。 目的にこだわらなければ、足首の固定できるフィギュアかホッケーが初心者にとっては楽だと思います。 私は男ですが、子どもの頃からホッケーがカッコイイと信じ込んでいましたので、ホッケーを使っていました。 見たところ、屋内スケート場では、女性の殆どがフィギュアを使っているようですね。

gmptpgomen
質問者

補足

私も男です 浅田真央ちゃん等 最近フィギアスケートを見るようになり 友達の勧めもあり やってみようと思ったのです ですからはっきり言いますと 目的はただ普通にすべれればいいかなあ と思っています ホッケーとフィギュアではどちらが お勧めですか? ご私見で宜しいので教えて頂ければ幸いです