- 締切済み
印刷すると変色
前回作った年賀状の図案を後日、印刷すると変色しています。どうすればよいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 8t8tk
- ベストアンサー率33% (1/3)
印刷会社に頼んでみるのはどうですか?
- MickeyBear
- ベストアンサー率36% (27/75)
そうですね。インクジェットプリンタなら、インクの残量のチェックとヘッドクリーニングを行ってみるべきでしょう。 しばらく使わないとヘッドが目詰まりしていることもあるので、何回かクリーニング動作をしてみてください。またテストパターンの印刷機能もあると思いますので、それでチェックしてみることをお勧めします。
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
初歩的な確認ですが、インクの残量はどうなっていますか。ブラック・カラーのカートリッジを取替えて(特にカラー)再印刷するのも方法かと。
補足
インク両方とも新しいのに変えてあります。
- MickeyBear
- ベストアンサー率36% (27/75)
プリンターの印刷品質の設定が、以前に印刷した時と違っているか、もしくはプリンタそのものを変更したかが原因だと思われます。 プリンタの印刷品質のところで、印刷目的や色の設定などを変更してテスト印刷してみてください。前と同様に印刷できる設定があると思います。
補足
返事ありがとうございました。 プリンターの印刷品質の設定も前のままと同じです。プリンターの変更もありません。 ですが、印刷すると色が薄焼けた状態で印刷されてきます。 作った時のあざやかな色(黒、カラー)で印刷するには、他に見てみるところはありますか?
- 11-22
- ベストアンサー率34% (45/129)
モニターで見る色と印刷の色が違うということでしょうか? モニターで見える色は、実際に印刷される色とまったく一緒ではありません。印刷後の色が気になるのであれば、テストプリントをして気に入る色になるようにパソコンの画像データの設定を変えてください。 結果画面上の色が変な色目に見えるかもしれませんが、問題ありませんので。
お礼
ありがとうございました。 解決しました。
補足
いいえ、違います。 実際に印刷されてくる色が薄焼けた色で印刷されてきます。 前に作って印刷した時のように、鮮やかな色で(黒・カラー)印刷するには、どうすればよいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 解決しました。