• ベストアンサー

ラスクの作り方

kantenの回答

  • ベストアンサー
  • kanten
  • ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1

ここは参照になると思います!!↓

参考URL:
http://www.fantasista-net.jp/recipi6.html
pierokun
質問者

お礼

ありがとうございました。友達にも紹介してあげようと思います。

関連するQ&A

  • 手作りラスク

    最近、パン耳or食パン(フランスパンは含まない)で作るラスクにハマっているのですが、 『ガーリック』にはガーリック+オリーブオイル 『シュガーラスク』にはバターorマーガリン+シュガー などが一般的な作り方だと思いますが、ラスクを作る際に油分はやっぱり必要ですかね? できる事ならカロリーoffしたいのですが、油分を使わないとカリカリにならないんでしょうか? どなたか教えて下さい。

  • ラスク

    最近ラスク作りにハマってます。ガーリック、胡椒、パプリカ、大葉など。変わり種やオススメ味教えて下さい。

  • パン屋で売られているラスクって・・・

    パン屋さんで、よくビニール袋に何個か入って売られているラスク、ありますよね。 あれは、売れ残ったフランスパンなどで作るのでしょうか? 全部のパン屋さんがそうではないと思いますが・・・ また、ラスクの賞味期限ってどれくらいなのでしょうか?

  • ラスク好きですか?

    簡単なアンケートなので、たくさんの方にご回答頂けると嬉しいです。 ラスク好きですか? 好きな方は、好きな味を教えて下さい(バター、シュガー、ガーリック等) 嫌いな方は、なぜ嫌いかを教えて下さい(カスがたくさん出る、喉が乾く等) 最後に、性別と年代を教えて下さい。

  • ガーリックラスクの美味しい利用方法。

    頂きもので、お菓子のガーリックラスクがあります。 そのまま食べると、どうもガーリックの香りや味が キツ過ぎて、美味しく食べられません。 スープにクルトンのようにして食べてみましたが、 まだまだありますし他に何か食べ方をご存知の方、 ご教授願います。

  • フランスパンを冷凍してラスクにしたいのですが・・・

    美味しいフランスパンを2本頂きました。 3人家族なので美味しいうちにそのまま食べきることが出来ないので 冷凍して後々ラスクにしたいと考えています。 そこで、その場合フランスパンは1本のままでなくて ラスク用にスライスしてジップロックなどに入れて 冷凍したほうがいいのでしょうか? ラスクを作るとき、フランスパンは自然解凍などして レンジなどで乾燥させてから作業に入ったほうがいいんでしょうか。 ご指導よろしくお願いします。

  • ラスクが作りたい

    食パンを1,2枚あまらせて、捨ててしまうことが多いので、おやつに食パンで、甘くてカリカリのラスクを作りたいので、教えてください。

  • ラスクの作り方、教えてください。

     とても美味しいですよね。大好きです。ラスク…。 でもこれって何だかパン屋サンで買うのもいいけど、 自宅でも作れそう!って思いました。  知ってる方いたら教えてください。 サクサクしますが、油で揚げているんでしょうか??

  • このチョコラスクはどこの商品か教えて下さい!

    実家に帰ったらこのチョコラスクがあり、食べてみたらすごく美味しかったのですが、どのメーカーのものなのかが分かりません、母が袋から出して1枚1枚ラップにくるんで冷蔵庫にいれていました、どこかのお土産品の様なのですが、 袋に2枚入りで、箱に入っていた様です、どのメーカーのものか分かる方がいましたら教えて下さいm(_ _)mよろしくお願い致しますm(_ _)m 横幅は約7センチ、縦幅は約5センチ 厚み約9ミリです、 下にブツブツがあるので、フランスパンのラスクではないかと思います!!

  • イタメシのランチの、ある一品

    トーストされた厚切りのフランスパンは バターとガーリックの風味。 プチトマトと刻んだバジルにオリーブオイルと何か? この一皿の料理名、何でしたっけ? パンはいわゆるガーリックトーストですよね。 そえられたプチトマトの方は味に多少塩気を感じますので オリーブオイルだけではなさそうです。 美味しかったので、家でも作りたいのです。みようみまねでも作れますが、どうせ作るのなら、ちゃんとしたレシピで作りたいです。ポピュラーなものでしょうが、ちゃんとしたレシピが知りたいので、アドバイスよろしくお願いします。