• ベストアンサー

PC画面を高画質で表示できるTVは・・・

現在、PC画面をTVで表示しているのですが、解像度が低く、 スキャンされた漫画等を読むには文字がぼやけて読むことができません。 いろいろと調べてみたのですが、インターネットAQUOSであれば テレビメインで、さらにPCも表示できる というのはわかったのですが、 新しくPCを買う気もないので、懸念しています。 そこで質問なのですが、 ・(インターネットAQUOSでない)普通のAQUOSでもPC並に表示できるのでしょうか? ・AQUOS以外でも、文字表示が鮮明な液晶・ハイビジョンTVはありますか? ご存知の方 いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k1o2p1u7
回答No.1

自作PCを普通のAQUOS(37インチ)に 接続しています。 デジタル接続していますので、 とても鮮明に表示されます。 PCでDVDを再生し、AQUOSで見てますが、 とてもきれいですよ。 私もPCが映るテレビを探したのですが、 WOOO(日立)、SAMUSUNG、 DELLなど、いくつか候補があったのですが、 お店で実物を見て、鮮明さで AQUOSを選びました。

hirorally
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の質問やサイトを見ましたが、大きなサイズであれば問題なさそうですね。 初売に勝負をかけますっ!