• 締切済み

PCの画面とTVの画面

PCの映像出力をプログレッシブTVのD端子に接続して TVをモニター替わりにしようと思っているのですが 解像度の事でよく分からないので教えて下さい。 現在、グラフィックボードの設定で 1280x720の解像度を選択しているのですが この解像度では上下左右が切れてしまうので 更にアンダースキャン設定をし かなり小さくなってTV画面中央に表示されています。 そこで質問なのですが D4端子の規格は720Pが表示できるように出来ていると思うのですが PCの画面設定で1280x720と設定しているのに なぜ上下左右が切れてしまうのでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

初めまして  私も一度はTVの画面に映してみたいな~と思ったクチ です。ただビデオカードとTVが壊れてしまわないか心配 でやったことはないのです。D4端子付きだと高価なTVだ と思われるので、そのテレビのメーカーのサポートセン ターに問い合わせたりするのが安心かと、ただ大抵、女 性スタッフが出て一般的な質問に答えるという形だと思 いますので用件を明確に伝えテクニカルサポートっぽい 男性(たぶん)に代わってもらって相談すればいい回答 が得られるかもしれないですね!技術者と呼ばれる人は とっつきにくいかも知れないですけど専門分野について 聞かれると聞いてないことまで話したがる人もいますか ら、そこから何か掴めればそれもアリだと思います。  結局質問に答えられなくてスミマセン。   D4端子テレビ大切にしてください。

goo_shitumon
質問者

お礼

返信ありがとうございました。 映らない訳ではないので そんなに支障は無いのですが せっかくの広い画面を命一杯使いたいので 質問させて頂きました。 サポートに電話するのも一つの手ですが なかなか繋がらないですからねぇ~...。 もっと、回線増やして欲しいです。