- ベストアンサー
ノートPCにREDHATを入れてみたい
現在UNIXでのネットワーク監視の仕事につくはめになってしまいした。 できればSOLARISなんかインストールしてみたいのですがハードウェアがあんまり認識できにくいと聞きまして比較的入りやすく軽いLINUXREDEHATを入れてみたいと思ってます。 それもノートPCにです。ちなみにノートPCにはいるでしょうか? 私が使ってるのは東芝DYNABOOK2650 OSは98SE Cドライブしかありません。空き容量は4.66Gです メモリは63です どのようなスペック・ハードウェアに対応しているかがわかるサイトなんか教えていただければと思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ざっと調べてみましたが、問題はないようです。 CD-ROMドライブもあるようですし、一番問題にあると思われるVGAカードもXFree86-3.3.4以降なら問題はないようです。 もっともXを使わなければ関係ないですが・・・。 サイトに関しては他の方が出してくれているので。 では。
お礼
わざわざ私のマシンを調べていただいて どうもありがとうございます。 早速入れてみようと思います。 ありがとうございました。