- 締切済み
東京アカデミー無料冬期講習会について
公務員を目指して働きながら独学で勉強している者です。 先日東京アカデミーの冬期講習会の予約をしました。 3日間で受講料は無料ということで、とりあえず予約はしとこうと。 教養科目の頻出分野をテーマに解説されるそうですが、 これに行った場合、やっぱり入校を強く薦められるのでしょうか。 後から考えると、3日間もあるのに無料だなんて、 講座受講のための営業をかなりされるのではと不安になってしまいました。 また、予約をしたけど講習会に行かない場合は、電話で連絡した方がいいのでしょうか。 ちなみに名前と連絡先電話番号を聞かれました。連絡しなくても大丈夫なんでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poh_99
- ベストアンサー率17% (24/139)
回答No.1
入校を強くすすめられることはないと思いますが、むしろ講座をお聞きになると入校したいという気持ちになる可能性のほうが高いかと思います。 行かない場合に連絡は不要だとは思いますが、連絡をしたほうがていねいだと思います。