- ベストアンサー
グラストラッカーBBって
中古で購入した(年式不明)グラストラッカーBBのウインカーについて質問させていただきます。 キーをONにするとフロントのウインカーが点灯状態になり、ウインカーをONにすると点灯から点滅になります。リヤのウインカーはキーをONにしても点灯はしません。点滅のみです。 キーをONでフロントウインカーが点灯状態になるのは元々このような仕様なのでしょうか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近のバイクは、フロントのウィンカ-を車幅灯として点灯しているので、キ-がONの状態で点灯するのは大丈夫です。 ウィンカ-ONで、片側のウィンカ-が点滅、反対側のウィンカ-が消灯する筈です。
その他の回答 (1)
- sharion
- ベストアンサー率36% (14/38)
回答No.2
こんばんわ. No.1の方の言う通り,ポジションランプとしてウィンカーランプを使っています. ウィンカーONで一方点滅,他方消灯のものもありますが,一般的にはウィンカーONで一方点滅,他方は点灯しっぱなしです. ですから,質問者様の状況は故障でも何でもなく,仕様であると思われます.
質問者
お礼
ありがとうございます。安心しました。
お礼
ご返信ありがとうございます。車幅灯になるとはしりませんでした。 ウィンカ-ONで、片側のウィンカ-が点滅、反対側のウィンカ-が消灯する筈とありますが、片側が消灯しません。これはなぜでしょうか?