- ベストアンサー
英語教材用Podcastで比較的時間の長いものを探しています
こんにちは 英語学習に役立つPodcast(Video Podcastも含む)で比較的時間の長いもの(30分程度かそれ以上)を探しています。 (現在BBC Radio NewsのPodcastやRocketboomを視聴しており満足していますが、これらと同じくらいの長さのPodcastが希望です) 数分で終わる短いものはたくさんありますが、30分程度のものがなかなか見つけられません。 ご存知の方がいらしたらよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカに38年住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 英語教材という単語の定義がちょっと分からないのでもしかすると、日常使われている英語をネイティブが会話調に話しかけるのを100%聞き取れるようになることへの助けになると思われるものが果たしでお探しのものが分かりませんが、一回につき1時間ほど彼なりに一生懸命作ったPodcastがあります。http://www.podcastingnews.com/details/feeds.feedburner.com/JoshInJapan/view.htm 話題が日本の事柄についてですので分かりやすい話題だと思います。 特別難しい単語を使っているわけではないので、使える英語への聞き取り力を確認するにはぴったりだと思います。 注意事項 1) Anywaysと言う非一般的な単語をAnywayの代わりに使っていることは無視してください。 2) 在日日数が少ないのと生活活動範囲が狭いので時々話題について「間違った」情報を流す時がありますが、これも無視してください。 iTunesを使えば一時間ものでも30分で終えても次に聞く時は前回で終わったところを覚えてくれていますのでその後から聞くことが出来ますので30分と言う制限なのかもと思われるますがOKだと思います。 若いアメリカ人が砕けすぎないようにしゃべる彼の会話を聞き取れることは非常に大切なことだと思いましたのでご紹介しました。 彼のエピソードはすべてとってありますので、聞き取りにくいところは質問してください。 これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
お礼
良いサイトを教えていただき大変ありがとうございました。