• 締切済み

お風呂のお湯を抜くのは

こんにちは。 築2年目の家に住んでいます。 HMのメンテナンスの方に、冬場は凍結防止の為、残り湯を自動で循環させるので、お風呂のお湯は朝まで抜かないで下さい。と言われました。 仕事をしているので、5時に起き、食事を作る前に、お風呂掃除をするとなると、5時半頃の掃除になるのですが、この間、お風呂掃除をしたあとに、循環機能が作動していました。 朝の冷え込みって、夜明けごろが一番だと聞いたことがあるのですが、やはり、お風呂の掃除は、出勤する前(7時ごろ)に、やったほうがいいのでしょうか? ちなみに、三菱製の深夜電気温水機です。 本当は、夜、みんながお風呂に入ったら掃除が出来れば、朝、少しは時間に余裕が出るのにな…。 あ、夜、お風呂に入る前に…って言うのは、無理なんです。 私のほうが、夫より帰ってくるのが遅いし、夫が帰ってすぐ、お風呂をつけて、子供を入れてくれるので。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

> やはり、お風呂の掃除は、出勤する前(7時ごろ)に、やったほうがいいのでしょうか? それこそ、そのHMのメンテナンスの方に確認なさることをお勧めします。 「お湯を朝まで抜かないでと言われたけれど、それは何時のことなの?」と。 具体的にどんなお住まいの構造なのか、ここでの回答者さんは想像するしかありません。 メンテの方に確認した方が早くて確実ですよ。

dab
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 メンテの方に確認ですか…。 そうですね。連絡してみます。 御礼が遅くなってしまって、スミマセンでした。