• 締切済み

I/Oデバイスエラー

パソコンのデータをバックアップする為、Memorex製のDVD-R25枚セットを購入しました。 さっそく書き込もうとしたところ、「I/Oデバイスエラーが発生したため、要求を実行出来ませんでした」または「ディスクを挿入してください」といったメッセージが表示され、25枚とも全て認識しません。 TDK製DVD-R、PRINCO製DVD-Rでも試してみたのですが、それらは通常通り認識するみたいです。 相性などの問題でしょうか…?

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

「相性」以前の「品質」の問題だと思います。 何しろ Memorex 製でしょう? そのブランドでは仕方が無いと思いますよ。 また、Princo 製も怪しいメディアで割と有名です。 しっかり保存しておきたいデータ類なら、 「太陽誘電(That's)」製の DVD-R へ保存するのがベターです。 僅かな金額を惜しんだばかりに、 大切なデータ類が消えたり呼び出せなくなってしまったら、 どうしようもないですから・・・・。 Memorex や Princo のメディアは、 どうでもいいデータなどを一旦書き留めておくメモ帳程度の使い方なら良いと思います。

l-_-ly-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 調べると結構、怪しいメーカーだといって紹介されていました。 金額が安かったのでつい購入してしまったのですが、 まさか25枚全てこのような結果になるとは思ってもいませんでした。 カスタマーセンターに問い合わせてみたら、私のパソコン(東芝)とは元々相性が悪いんです~などとと言われ、ディスク交換してもらっても無駄ですよね・・・ 今回はいい勉強になりました。ありがとうございます。