- ベストアンサー
ガスファンヒーター用のガード
先日、ネットでファンヒーターのガードを購入したところ、大きすぎて再度買いなおすことになりました。 ネットでいろいろみているのですが、だいたいが幅66cm以上、奥行が58cm以上あって、うちにあるガスファンヒーターに対しては大きすぎます。どなたかコンパクトなガードが売っているお店、知りませんか? ガスのホースがあるため吹き出し口のみガードをするタイプではなく、4面を囲むタイプのものを探しています。 ちなみに希望としては、幅50cm程度、奥行45cm程度のものを探しています。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、HPのアドレスも教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我家のガスファンヒーターには下記URLのファンヒーターラックの横面に 100円ショップで買ったメッシュパネルを結束バンドで固定して使用しています(裏面は壁に固定)。 ホースが通れば裏もメッシュパネルでいけるかもしれません。 または、ホームセンターにいろいろな大きさのメッシュパネルが売ってますので(パーティションが売ってるコーナー)、 4面を囲むタイプのを自作してしまうのも手かと思います。 パネルどうしを固定する金具もあったと思います。
その他の回答 (1)
noname#23635
回答No.2
ホームセンターで見かけますよ もしホームセンターにあればbiyo--nさんのアドバイスされてるメッシュパネルも一緒に探してみられるから良いかも知れませんね
質問者
お礼
ご回答有難う御座います。 ホームセンターに売っているものは、どれも大きいんですよ・・・。 メッシュパネル、買ってきます。
お礼
ご回答有難う御座います。 やっぱり自分で作るしかないですか~。 メッシュパネル、買ってきます。