- ベストアンサー
ガスファンヒーター用のキャリー
ガスファンヒーターを購入しました。 部屋の掃除の際に簡単に動かせるコロコロのついたものを探しています。 今まで石油ファンヒーターを使っていた時のキャリーは持っていますが、ガスのには型が合いません。 それともまったく無いのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#251407
回答No.2
有るんですねー 当方は台車を自作して重宝しております 某メーカーに提案したら 「横転等の安全性に問題あり」と言われましたが 実際に使用して横転は無い物より安定していますし耐震自動消化装置も十分作動しました 高齢者には負担が少なく移動時の安全性は高いと思いますがね
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
コロコロを付けると地震のときに耐震自動消化装置が働かなくなりますので存在しませんよ。 移動の時にいちいち載せかえるのであれば有りますが。 石油ストーブも同様です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 今まで石油ファンヒーターで使用していたコロコロとは、通販でもよく販売されているもので、『らくらくファンヒーターキャリー』というものです。 ストッパーも付いていましたので消火装置が作動しにくいとは思われませんでした。 コロコロを付けるのと付けないのとでは大違いでした、大変便利です。
お礼
ありがとうございます! 自作品を作られたんですね~私もやってみようかと思いました。 21畳用のヒーターなのでぜひあったらと思っていましたが・・・・ 石油ヒーターにはデザイン的にかませる部分がたまたまあったので こういう商品が出来るきっかけになったんだろうと思います。 本当に有るのと無いのとでは違うんですけどね、こんなこと思っている方は沢山いらっしゃるでしょうに・・・・