- 締切済み
ダウンロードしなくて複数の装置に対しウィルススキャン出来るフリーソフト
フリーのウィルスチェックのソフトを探しています。 複数の装置を所有し、家族で利用しており、一台を共有サーバー扱い(バックアップ先)として使っている環境です。 その共有サーバーにフリーのウィルスチェックソフトをインストールをして、各PCからそのサーバーのソフトにアクセスをすれば、ウィルスが感染していないかチェック出来るフリーソフトは無いでしょうか? 駆除までは求めないのですが、その機能もあればありがたいです。 一台一台に入れれば良いのでしょうけど、外に繋いでいない装置があり、アップデートが出来ない事を考えるとサーバで全てアップデートできれば楽になると思い聞いて見ました。宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takataka65
- ベストアンサー率47% (48/102)
回答No.1
各クライアントにインストールしないとワームに対しては効果がないですよ。 リアルタイム検索も効かないですから辞めたほうがいいでしょう。
お礼
やはりそうですか。 自分でも探してみたのですが、インストール系しか見当たらなかったので、聞いてみたのですが、諦める事にします