- ベストアンサー
フォルダを丸ごとひとつ、WEBサイトからダウンロードはできますか?
音声ファイルの複数入ったフォルダを、 自分のサーバーにアップしています。 これを、あるWEBサイトからリンクをはって、 中の音声ファイルをまとめて、ダウンロードしてもらいたい、 と思っているのですが、 ホームページビルダーでは、このようなリンクは貼れませんでした。 音声ファイルは沢山入っているので、 ダウンロードする人の手間を考えて、 一気にフォルダごと、ダウンロードできればいいのですが、 このような事は出来ないのでしょうか。 ZIP形式(といっても自分はまだよく分ってないのですが、)でないと、 複数のファイルをまとめて、というのはムリなのでしょうか。 教えていただけますと、助かります!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
webでは圧縮ファイルにでもまとめないと無理でしょう。 もしくは自分のサーバでFTPを公開するという手もあります。 それならばフォルダごとでもダウンロードは可能でしょう。
その他の回答 (1)
- kim-katsu
- ベストアンサー率16% (44/270)
回答No.1
>ZIP形式(といっても自分はまだよく分ってないのですが、)でないと、 >複数のファイルをまとめて、というのはムリなのでしょうか。 他の圧縮方法でも可能です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはり圧縮しないとだめなのですね。 一番簡単な圧縮方法とは、何でしょうか。 教えていただけますと嬉しいです。
お礼
ありがとうございました。 やはり、圧縮しないとだめなのですね。 FTPの公開ですか。 試してみます。 ありがとうございました!!