• ベストアンサー

音声ファイルをダウンロードさせたいのですが・・・

音声ファイルをメルマガ内でダウンロードさせたいのですが・・・ 音声ファイルをサーバーへアップし、 そのパス(URL)をメルマガ内に記載し、 お客さんに右クリックでダウンロードさせたいと 思うのですが、うまくいきません。 音声ファイルは圧縮?とかをする必要があるのでしょうか? zip形式?とか、lzh形式とか・・・よく分かりません。 ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Toshi0230
回答No.2

メールソフト(メーラー)の画面からURLを右クリックして保存、としているのであれば、その操作でダウンロードが可能かどうかはメールソフトの仕様によります。 もしメール内にURLを載せて、「以下のURLを右クリックして“保存”を選択してください」などと書こうとしているのであれば、受信者によってできる人とできない人が出るのでそのような方法はとらないことをお勧めします。 確実なのは、ダウンロード用のページを作成し、そのページ内に音声ファイルのデータをリンクさせておくことです。 メルマガのメールにはダウンロードページのURLを記載して、「このURLのページからダウンロードしてください」とでも書いておけばよいでしょう。具体的なダウンロード手順は、ダウンロードページ内に記載してください。

その他の回答 (1)

noname#198951
noname#198951
回答No.1

通常であればそれでダウンロードできるはずですか。 ダメなら音声ファイルをzipで圧縮してアップデートしてみてはいかがでしょうか?