• ベストアンサー

わからない中国語について

ホームページ用の素材屋のサイトをやっていますが、 中国圏の掲示板から以下のような文面のリストに 自分のサイトが乗っていました。 基本的に画像再配布不可なのですが、 どのような意味でしょうか? ウェブの翻訳サイトで翻訳してもいまいちわからないので よろしくお願いいたします。 再同大家分享.......驚你SAVE 唔完ICON

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubics
回答No.1

中国語というか広東語、香港のサイトの火星人さんの投稿ですね。 広東語というか口語には詳しくないので、「驚ni(nei)」の意味が取れないのですが、前半は「また(今回も)みんなと分かち合いましょう」ということで、「みんなで使おう」というような意味ですね。 後半は、「セーブし切れないアイコンに驚いてね」みたいなことで、「たくさん集めたよ」と自慢しているような意味ではないでしょうか。 広東語で「唔」は「不」に当たります。 このサイトは、みんながいろいろな顔文字などのアイコンを紹介してポイントを稼ぎあっているようです。 特にサイトに対して何か言っているわけではないと思います。

hokusai-z
質問者

お礼

大変参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• jayoosan
回答No.2

その中国語で検索すると、は論壇とあるのですが、日本語の論壇や議論場ということではなく、掲示板やフォーラムのような意味です。 分享は、日本語の手に入れる、と英語のシェアの両方の意味がありますが、どちらかというとシェアという意味で書いていると思います(実際にそれを利用するかは、読者の判断) この人はリンク紹介しているだけで、再配布しているわけではないですね。(この手の情報に詳しそうな方ですけど) 他の参加者が、このリンク集の紹介に対して、感謝していますね。

hokusai-z
質問者

お礼

大変参考になりました。 ありがとうございました。