• 締切済み

法政大学3年次編入

法政大学経営学部の3年次編入を考えているのですが、英語はどのくらいのレベルなのでしょうかそれと論文はどの様な内容が出題されるのでしょうか。

みんなの回答

• gwkaakun
回答No.1

元水道橋にある大学編入予備校で働いていました。 英語はレベルとかなんとかっというよりも、A4~B4の用紙びっしりに「全訳せよ」っという内容のものですので、まずはしっかり・高速に読めて訳せる能力が必要なだけです。 まず構文ものの問題集(例:研究社 伊藤和夫著「英文解釈教室改訂版」)をやりこんで、次に長文ものの問題集をががががーっと高速に訳す練習をしてみてください。 ある種大学院の入試問題のと同じ形式です。受かっても3人程度なので、ある程度英語の能力がないと論文すら読んでもらえませんから、英語を中心にすえつつ、論文対策をしてください。 論文は私の専門が法律なので、法学部だったら詳しく言うことが出来ますが、経営学系はわかりません…

noname#33602
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

MFC-J739DN印刷結果が良くない
このQ&Aのポイント
  • MFC-J739DNの印刷結果が良くないトラブルについて相談します。MacOSで有線LAN接続しており、ひかり回線を使用しています。関連するソフト・アプリは特にありません。
  • MFC-J739DNの印刷結果が期待通りでない問題について相談します。パソコンのOSはMacOSで、有線LAN接続し、ひかり回線を利用しています。関連するソフト・アプリは使用していません。
  • MFC-J739DNの印刷結果に問題が発生しています。使用しているOSはMacOSで、有線LAN接続し、ひかり回線を利用しています。特に関連するソフト・アプリはありません。
回答を見る