• ベストアンサー

練習場

素振りの練習をやりたいんですけど、練習場で何回も素振りをしていたら怒られますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

すいていれば練習場のはじから2番目で最低のボールだけでも 買っていれば何時間やっていても(時間制でなければ) 文句はいわれないでしょう。枯れ木も山のにぎわいです? 一番はじはある種の練習をする時使ったりなぜかいつもそこを使う人の 指定席?だったりします。 体力作りやゴルフの為の身体作りとしておやりになるなら 右だけでなく左打ちのスイングもある程度して下さい。 筋肉の付き方や蓄積した疲労で身体のバランスがおかしく なったりします。 またショットの練習としての素振りなら、ソールについたマットのカス や土のスジがフェースに直角に近くなっているか時々チェックして下さい。 あまりにナナメになっていては悪い打ち方の練習をしているようなものです。

ryou-ryou-ryou
質問者

お礼

ありがとうございます。 > 一番はじはある種の練習をする時使ったりなぜかいつもそこを使う人の > 指定席?だったりします。 参考になります。

その他の回答 (3)

• horisaku
回答No.3

回答へのお礼に球は打ちたくないとありますが、 それでしたら家のまわりで十分じゃないですか?? その方が注意されるかもという意識しなくていいので、 存分に集中できるかと。 素振りはイメージと集中力がものをいいますから。

質問者

お礼

ありがとうございます。 家の周りにゴルフクラブを振り回せるようなところはありません。 速攻で注意されます。 下手したら職務質問されます。

• sayapama
回答No.2

土日祝などの利用者の多い日は注意される可能性も有りますが、平日なら問題無いでしょう。 ちなみに私は、ボールを打つ前に必ず1回素振りをします。 ボールを150発打てば、300スイングした事になります。 この打ち方をしていて、いままでに一度も注意を受けた事はありませんよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 空いてる時間帯に行くようにします。 ぶっちゃけ、素振り200回、ボール10発くらいで1日を終えたいです。

• zorro
回答No.1

限度があります。素振りだけで帰ってくるともちろん怒られます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 正直、球は別に打ちたくないんですよね。マジで。