• 締切済み

毎月、運用レポ-トの郵送される投資信託はありますか?

毎月、運用レポ-トの郵送される投資信託はありますか? 私は現在、さわかみ投信と、ありがとう投信をしています。 これらのファンドは毎月、運用レポ-トが届きます。 この他に毎月、運用レポ-トの郵送される投資信託があれば、 教えてください。

みんなの回答

• Climb-AI5
回答No.1

直接の回答にはなりませんが… ・運用レポートについては、公募投資信託では毎月作成されているものがほとんどです。  (もちろん、残高の多い各社の主要ファンドほど、内容は充実しています。) ・運用レポートを受益者(顧客)送付するか否かは、販売会社(証券会社・銀行など)の判断となります。  したがって、同じ投資信託でも販社によっては対応が異なる場合があります。  投資信託会社のホームページなどでは、それらの情報を得ることができないと思いますので、  お取引のある金融機関にお尋ねになられた方がよろしいかと思います。 ・ただ、運用レポートについては、投資信託会社のホームページには必ず掲載されますので、  速報性の観点からもそちらをご覧になった方がよろしいのではないかと思います。  大手証券会社や銀行などでは、毎月の運用レポートを郵送してくれることは非常にレアなケースだと  思います。(当然、運用報告書は郵送されますが…) やはり、運用レポートが郵送されてきた方が、ファンドに対する信頼感が高まりますか?