- 締切済み
飛行機で!!
11月29日に修学旅行があります。そのときANAの飛行機にのります。手荷物検査でデジタルカメラ・インスタントカメラゎ検査のときにひっかかりますか?どなたか教えてください。。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aubykddi10
- ベストアンサー率18% (13/71)
>カメラはキャリーバックにいれたほうがいいですか?それとも、普通に手荷物にいれたほうがバレないと思いますか? 空港はX線検査なんで袋に入れても、カメラは分かりますよ。 先生にばれたくないということであれば手荷物に入れない方が良いと思います。 >すいません。。言葉の使い方も気をつけます。 いえいえ、とんでもありません。 素直に聞いていただいてこちらも嬉しいです。 楽しい修学旅行になるといいですね。
- aubykddi10
- ベストアンサー率18% (13/71)
>インスタントカメラもデジタルカメラもひっかからないのです?もっていくならどっちのほうがぃぃと思いますか?教えてください。。。 インスタントカメラなら向こうでも買えるだろうから、デジカメ持って行けばいいんじゃないでしょうか? あと、あまりひらがなの小文字(ぃぃとかゎとか)使わない方が良いですよ。 他の質問板で「そんな言葉で質問するなー」ってなってたのをみたことがありますので・・・。 回答者はほとんど皆さん大人ですから、同級生に送るようなメール言葉は控えましょうね。
お礼
いろいろ質問に答えてくれてあいがとうございました。とても助かりました。すいません。。言葉の使い方も気をつけます。最後にもう1つ質問したいのですが。。何度もすいません。カメラはキャリーバックにいれたほうがいいですか?それとも、普通に手荷物にいれたほうがバレないと思いますか?何度もすいません。
カバンの中に入れてぉけば何もぉ咎めゎぁりません。 もし国際線ならは゛スーツケースに入れてチエツクィンした方が安全です。
お礼
ありがとうございます。学校からゎカメラなどもっていってゎいけないので、スーツケースにいれても反応しないのですか?
- poioro
- ベストアンサー率20% (111/541)
引っかかりません。 X線で、写した映像が消えてしまったりもしません。 経験者です。
お礼
ありがとうございます。インスタントカメラもデジタルカメラもひっかからないのです?もっていくならどっちのほうがぃぃと思いますか?教えてください。。。
お礼
本当にいろいろ助かりました。アドバイスや回答をしてくださって、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 楽しい修学旅行にしたいです。本当にありがとうございました。