- 締切済み
スノボーブーツ等について
はじめまして、スノーボード歴1年、身長160、体重47の41歳女性です。 昨年よりスノーボを始めました。 ブーツ、ボードはビンディング付でYAHOOオクで購入しました。 普通のソフトブーツ?です。 スキーは経験有なのですが、スノボーはこの歳で初めてどうにか、カッコウが付いてきた状態です。 先週末苗場でキスマークのステップインの女性を見かけました。 (後に支えが無いタイプ) スノボーは全く無知なので、帰りにアルペンでステップインの説明をしてもらいました。 キスマークのステップイン(後に支えが無いタイプ)で凄く良い説明を受けたのですが、実際どうなのでしょう? また、ブーツなのですが、紐タイプとワイヤーでくるくる回すタイプはどっちが良いでしょう? それと、「ブーツは1サイズ~2サイズ小さいサイズを選んだ方が良い。」との事でした。 他、スノボーについて教えておいた方が良いと思う事がありましたら教えて下さい。 ※膝があまり丈夫では無く関節がずれ易い方ですので、もし多少でも、膝に負担の掛からないタイプがありましたら教えて下さい。 本格的シーズンに向けて新しいボードセットの購入を考えています。 アドバイスを下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- everylittle
- ベストアンサー率12% (9/72)
回答No.1
人それぞれだと思いますが、 私は、一度だけ、屋内スノボーでステップインを 借りてやったことがありますが、 すごく不安でした。 上手ではないので、激しく転ぶのですが、 その時に外れてしまいそうな気がしました。 でも、リフトから降りた後は、立ったまま カチッと板に足をセットできるのは、 楽でいいなぁと思いました。
お礼
こんにちわ、 そうですよね。 やっぱり外れそうで不安ですよね。 見ていてもそう思うのですが、滑ってもそう思いますか。。。 「リフトから降りた後は、立ったまま カチッと板に足をセットできるのは、」 そうなんです。 私もこれを見て欲しくなったのですが。。。 参考にさせていただきます。 有難うございました。