- 締切済み
事故の修理代について
停車している私の車に後ろから追突されました。完全に相手が悪い状態です。事故後は警察へ連絡し、本日中に保険会社から連絡がありました。 修理工場に車を入れてくれとのことです。車を預けている間は代車の用意 も可能(代車がない時はレンタカー)とのことです。 現状は、まだ修理工場に車を見せていない状態です。 ここからが質問なのですが、私の車の状況はかすり傷程度で修理する程の ものではありません。ですが、修理代はきっちりと貰いたいです。 今までは同じような事故は車を買った車屋が保険屋とやりとりして 修理代を貰っていました。今は引っ越してしまって、特に知り合いの車屋 もないし、どうしたものかと思っています。この先、どういう手順で行な ったらいいのでしょうか?また、注意しなければいけない点がありましたら 教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
補足
ありがとうございます。そうですね、見積りに関してはそうなりますね・・・。 保険屋に来てもらうとして1点気になるのですが・・・。 質問にかすり傷程度と書いてありますが、実はマフラーにも接触した 状態です。音も変わらず問題ないと思いますが、もし見積もる時は その辺を分解したりしないと検査できないですよね?そうなってくると やはり修理工場に入れてくれという話になりますか?