- ベストアンサー
スタビリンクロッド等
ちょいと2つほど質問ですが、まず一つ目は 純正のスタビリンクを強化版に変えようとおもっているのですが、 スタビリンクを交換する際、ホイールアラメントも 必要になってきますでしょうか? 2つめは フロントのスプリングシート及び、サポートプレートが 破損するとどういう現象に陥るのでしょうか。 ちなみに私のは現在、亀裂がはいってる状態です…↓ やばいでしょうか? お手数ですがどなたかご存知であればよろしくお願いいたしやす。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 一般的にはスタビリンクの交換だけでは、アライメントの必要はありません。しかしながら社外の調整式(ネジ山がついている)のスタビリンクの場合、スタビリンクの高さによって微妙に乗り心地などが異なってきますので。アライメンとは異なりますが、調整は必要になってくると思います。 またスプリングシート及び、サポートプレートが破損した場合は、スプリングの飛び出し、ショックアブソーバーの外れの原因になります。 最悪の場合は飛び出したスプリングがタイヤに刺さり車両事故が発生しますので、早急の交換、または修理が必要と思います。 正直やばいです。
お礼
ありがとうございます! 参考になりました。