• ベストアンサー

DVD Shrink で圧縮・・

DVD Shrink をはじめてつかったのですが。4.6Gのものを3.5Gまで圧縮したいのですがうまくいきません。。カスタムで手動でしているのですが3.8Gまでしかならないです。半分くらいまでなら圧縮できるよと 聞いたのですが、方法を教えてください。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175529
noname#175529
回答No.1

必ずしも50%以下に常に圧縮できるわけではありません。もしそうなら無限に圧縮できる理屈になってしまいます。 とはいえ、たしかに、たいていは50%程度はいけるのですが… 圧縮設定を「カスタム」にして、スライドバーを左いっぱいに動かした場合、その動画では圧縮率何%になっていますか? この数字は圧縮実行前の目安に過ぎないのではありますが、実行後そう大きく違うとは考えにくいです。 このスライドバーで3.5GBとなるように設定した上で(この時点でスライダが左いっぱいでも3.8GBにしかならなければその動画についてはそれが限界ということです)、次のようにしてバックアップを実行してみてください。時間はかなり余分にかかりますが、これで解決できるかもしれません。 バックアップ実行時のダイアログボックスでバックアップオプションを開き、「品質を向上させるため、バックアップ前に詳細な分析を実行する」にチェックを入れる。