• ベストアンサー

PCが遅い・・・・ 履歴削除が原因? プロキシ設定が原因?

最近PCが遅くて困ってます。 画像等の表示は早いのですが、サイトへの接続に時間が かかります。 インターネットオプションで履歴を削除したのが 原因でしょうか? プロキシ設定をしてないのが原因でしょうか? OSはXP ウィルスバスター2006も使用

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsuntan
回答No.2

speed的には、そのくらいあればサイト閲覧には問題ないかと思います。(ファイバーと言うのはFTTHということですかね。それにしては少し遅いかもしれませんが) 最近、ウイルスバスターのURLフィルターが重くて時間が掛かっているようです。私の場合も、27-30MB程度のspeedですが、サイトによっては表示に時間が掛かります。 また、サイト側のサーバーの能力の問題や、アクセスの集中などにもよります。

noname#24030
質問者

お礼

回答ありがとうございます そういえば最近やたらとウイルスバスターの ポップアップ(URLフィルターが、どうのこうの)が出ます 遅くなった時期とも一致します かなわんなートレンドマイクロ社 今日、2chの掲示板に貼ってあるurlクリックしても ほとんど、つながらなくなってました 2ch側のトラブルと思っていたのですが urlフィルターを外したところ、しっかりつながりました ここ24h位でかなりシビアなフィルターにV upしたんですかね かといって、urlフィルター外して使うのは辛いし・・・・

その他の回答 (2)

• tsuntan
回答No.3

NO.2ですが、とりあえず、URLフィルターのところで、いつもアクセスするURLを許可するにしておいたらどうでしょう。 すくなくともそこはフィルターの影響は受けませんので。 まあ、根本解決にはなりませんけどね。 では...

質問者

お礼

そうですね、ちょっと、いやとっても大変な作業になりそうです(笑) とりあえずTM社に苦情メールですね

• furibsha
回答No.1

履歴の削除は原因ではないと思います。 できれば接続環境(ISDNやADSLなど)を明記されると回答しやすいのではないかと思います。

質問者

お礼

特に何もしてないのですが、かなり状況が改善されました ウイルスバスターの一時的なトラブルだったのかな ありがとうございました

質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございます 接続環境は、ファイバーです gooのスピードテストで3.15Mでした(^_^;) 早い時で10M前後です 接続状況です 送信 986462バイト 受信 8648566バイト