• 締切済み

ガンダムの順番について

機動戦士ガンダムの時空列?の順番 及び、製作された順番を教えて下さい。(OVA含む)

みんなの回答

• kenzy
回答No.6

質問の回答については殆ど出ているので書きませんが、回答のお礼のにかかれていたゲームについてのお勧めは、プレイステーションの「ギレンの野望」がお勧めです。戦略シュミレーションです。何度やっても飽きないと思いますが・・・

• harumahi
回答No.5

アムロのいる世界では、 「逆襲のシャア」のあとに、 「ガイアギア」という作品があります。 アニメ化はしてないんですが、ラジオドラマと小説になっているようです。

• Kazuking
回答No.4

一応、補足します。 Vガンダムの後に、G-SAIVORが入ります。

• gryps
回答No.3

こんばんは。sulfamineさんの回答に補足します。 機動戦士ガンダムと、0083の間に、ゲームが3作存在します。 「機動戦士ガンダム外伝・ブルーディスティニー(サターン)」 「機動戦士ガンダム外伝・コロニーの墜ちた地で(ドリキャス)」 「動戦士ガンダム0079・クロスディメンション(スーパーファミコン)」 いずれも、オデッサ前後だと思うのですが・・・ 「Z」と「ZZ」の間に、「センチネル」という物語(小説?)が在ります。 「ダブル・フェイク(コミックス?)」はZZ後? また、「逆襲の・・・」と「F91」の間には、「F90」と「シルエットフォーミュラ」というF91関連のコミックスも在りますね。 「F91」のスーパーファミコンソフトも在りました。映画版とは無関係のストーリー(どっちかというと「F90」に近い?)でしたけど。 「閃光のハサウェイ(小説)」は「F91」前だと思うのですが・・・ 「F91」後は、「クロスボーンガンダム(コミックス)」となります。 記憶があやふやなんですが、sulfamineさんの回答にゲーム・書籍関連で補足してみました。特にコミックス・書籍は、いろいろな作家さんがかかれているので面白いですよ(ただし、公式ストーリーから外れる場合もありますが)。 ゲームなら、「SDガンダム・ジージェネレーション」シリーズをおすすめします。面クリア型のシミュレーションRPGです。

• sulfamine
回答No.2

順番は・・・ 機動戦士ガンダム 第08MS小隊 0080ポケットの中の戦争 機動戦士ガンダム0083STARDUSTMEMORY 機動戦士Zガンダム 機動戦士ZZガンダム 機動戦士ガンダム逆襲のシャア 機動戦士ガンダムF91 機動戦士Vガンダム これ以外のガンダムは「宇宙世紀」を離れたガンダムです。

kagetora
質問者

お礼

ありがとう御座いました。 ところでガンダムのゲーム(プレステ)もはじめようと 思っているのですが、いくつも出てますよね? できればRPGっぽいのがやりたいんですが、 どれが御勧めですか?

noname#68284
noname#68284
回答No.1