• 締切済み

誰か教えてください!!!!!!!

今卒論やってます! でもなかなか進みません! スポーツ漫画が競技人口に及ぼす影響 を調べています! どなたか何か知りませんでしょうか? もしくは同じようなことを調べた、卒論のタイトルにした方、 教えてください! 卒論そのまま頂いても結構です(笑い)!変えるんで。 どうかお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!

みんなの回答

回答No.3

スポーツ漫画ってたくさんありますよね。けど、私が感じるに逆に競技人数がおおいスポーツが漫画になっていると思いますよ。一番のネタになっているスポーツ私は野球だと思います。野球好きな方野球が一番親しみ易いからだと思います。今も指示を受けるあだちさんのタッチなど、過去をあわせて多いスポーツが漫画になっていると思います。私が高校に行っていたころ流行したのが稲中卓球部。とにかくスポーツ漫画が競技人口に及ぼす影響ではなくて逆に競技人口がおおいスポーツが漫画に影響しているんだと思いますよ。ドカベン。第三野球部。H2。野球漫画はたくさんあります。ボクシング漫画などもおおいでしょ。こうして掘り下げていったらいいのではないのですか?

• esezou
回答No.2

you666さん、こんにちは。 ずばり、そういう研究があります。 まねをしてもオリジナリティがないので論文にはなりません。 www.sc.gp.u-tokai.ac.jp/kuboken/SSS/1AGP/02SSS/2211.htm

you666
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも見れませんでした。。。

• nogutomo
回答No.1

(多少辛口になります。話とは、関係ありません。) 「卒論そのまま頂いても結構です(笑い)!変えるんで。」 というのは、ネチケット等に反したり、一種の著作権に反しちゃいます。 書き方の変更を希望します。

you666
質問者

お礼

すみません。 焦るあまり。。。 どやって変えるんですか?