- ベストアンサー
保護用のシート
電車、バスの時刻表を自作して、定期入れに入れているのですが、 出し入れしているうちに紙が破れたり、水に濡れたりします。 透明のプラスチックシートのようなもので密閉できる文房具は無いのでしょうか? レストランの一枚ペラのメニューを保護しているシートのようなものです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#24416
回答No.1
ラミネートフィルムがいいと思いますよ。多分言われているのは、透明な下敷きの間に紙を挟めるもので密封できる物、それの小さい版みたいな物が良いんですよね。 フィルムとラミネートする機械が売られています。安いもので3000円ほどで見たことがあります。うちでもラミネートしたい物がありましたが、それ以外には使わないので購入するのももったいなく、大きなホームセンターでやってもらいました。(B5で200円でした) 大きなホームセンター(私はカインズホームでしたが)のサービスセンターにそちらでやっているサービス内容が張ってあるかと思いますので「ラミネート加工」をやっているか一度覗かれたらいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- white_polo
- ベストアンサー率24% (18/73)
回答No.3
ANo.1さんも言われている様にそれはラミネートですね。 サイズも名刺、はがき、写真、B5、A4とあります。 書店、文具店などにもラミネート加工をしてくれるところがありますよ。
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.2
回答にならないかも知れませんが、 バス停の時刻表を携帯電話のカメラで写して使っています