• ベストアンサー

半角スペースを有効にしたい

Dim aa As String InpF1 = "c:\bb.csv" Open InpF1 For Input As #1 Do Until EOF(1) Input #1, aa Loop close #1 上記の構文で入力データの値が "XYZ     " ・・・後ろが半角スペース の時、読み込みされたデータが "XYZ"だけになります。 これを"XYZ     "の形でaaに取り込みすることは 可能でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
noname#79209
回答No.2

カンマ区切りのデータの様なので、 LineInputで1行分を全て読み込み、 バリアント型変数varTempを宣言しているとして、 varTemp = Split(aa,",") で変数に配列として入ります。 これでダメですか?

biginert
質問者

お礼

うまくいきましたありがとうございました。

その他の回答 (1)

• roygbiv
回答No.1

読みたい"XYZ     "が1行なら、 Input #1, aa を Line Input #1, aa にしてみるとかですが。

biginert
質問者

お礼

説明不足で申し訳ございません。 項目は、aaの他に後ろにbb,cc,dd・・・・と 複数あるデータです。