- ベストアンサー
ゆで卵、何を付けて食べますか?
ysko614の回答
- ysko614
- ベストアンサー率31% (103/329)
私の実家では、塩もつけて食べますが、一番は、 ケチャップですねぇ。 以外とおいしいですよ。みんなへぇーってカオしますけど、断然ケチャップだと思っています。
関連するQ&A
- ゆでたまごのお好みは?
私は黄味が、うっすらと色が変わりなかがトロトロのものが大好きです。その黄身がトロトロのところへ、醤油を一滴(多すぎは駄目!)たらすのがたまりません! 最近は海外製のゆでかげんを計るもの(エッグメーター http://www.rakuten.co.jp/arcadia/486268/488568/#546130 )があるので、とても重宝しています。 また、白身トロトロの温泉たまごも同じように好きです。この場合は麺つゆを薄めたものでいただきます。またカレーなどのトッピングにする時は調味料なし!です。 しかし姉は、たまごは、ゆで過ぎて黄身の周囲がうっすら黒くなるぐらいガチガチにゆでたものに、マヨネーズをたっぷりかけて食べるのが最高だといいます。 そして、妹はポーチドエッグで、黄身が全く固まっていないものが好みです。味付けは、ゆでるときにお酢を入れるのと、ベーコンなどと一緒にいただくので、何もいらないそうです。 ということで、みなさんのお好みのゆでかげんや、それにつけるお好みの調味料を教えてください。 また、「これは許せない~!」とか「絶対これだ~!」というこだわりがある方はそれも教えてくださいね。 ※この質問は最終回答から三日過ぎたら締め切ります。ポツポツ回答がきている間はずっと締め切りませんので、のんびりとご回答どうぞ!
- ベストアンサー
- アンケート
- 中が半熟の、味付けゆでたまごの作り方
よくラーメン屋さんにいくのですが、味付けゆでたまごを 注文すると、中が半熟になっているときがあります。 外側は茶色くなって、味がしみているのですが、中が どろっとしているのです。一体どうやって作るんでしょう? 半熟たまごを、ぬるいしょうゆだれにつけるのでしょうか? この場合、たまごが痛みやすくないでしょうか?疑問です。 たれのつくりかたとたまごのゆで時間、つけ時間など ご存知でしたら、教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ゆで卵の食べ方
さきほど、昨日のうちに作っておいたゆで卵をチンして食べました。 いつもなら塩をかけるところですが、今日はたまたま切らしていたのでガラムマサラをかけました。 できあがったゆで卵にガラムマサラを塗布し、食器とともに顔に近づけ、さあ食べるぞと思い、 エイヤッと箸を入れたところ、顔面で爆発しました。 パーンと大きな音を立て、ゆで卵が私の顔面に対して放射状に噴射されました。 とても痛かったです。 ゆで卵でこれほどの痛みになるならば、本物の爆弾などは本当に痛いのだろうなと、身をもって実感しました。 カーペットにゆで卵の残骸が飛び散って掃除も一苦労です。 恥ずべきは私の無知さでありますが、ゆで卵にこのような性質があったとしてはとても安心してガラムマサラをかけられるものではありません。 なぜゆで卵にガラムマサラをかける危険性が周知されていないのですか? 塩と醤油とマヨネーズ以外のものはかけてはいけないのでしょうか? やるせない気持ちでいっぱいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 絶品炒飯を作りたいです!
炒飯が好きでよく作りますが、何かいつも今一つ物足りないんです。パラパラには出来るんですが、味がパッとしないんです。味付けは塩コショウ、醤油、たまにマヨネーズ。ハムやベーコン、卵、ネギや冷蔵庫の野菜で作ってます。子供から大人まで、定番炒飯からオリジナルの変わった炒飯まで、これは美味しい!という作り方、レシピ教えてくださいo(^-^)o
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 固さ別!ゆで卵のおいしい食べ方アンケート!
ゆで卵は二種類に大別できます。 ①半熟 (黄身の内側半分がまだ液状である状態のもの) ②固ゆで (黄身の外側が黒くなり内側まで固くなった状態のもの) それぞれのゆで卵について、 あなたが最もおいしいと思う食べ方を教えてください。 【回答例】※私の場合 ①半熟→わさび塩をかけて食べる ②固ゆで→醤油+マヨネーズ+一味唐辛子をつけて食べる
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなたこ焼きの味付けは何ですか?
好きなたこ焼きの味付けは何ですか? 1.ソース 2.しょうゆ 3.塩 4.マヨネーズ 5.その他 僕が好きなたこ焼きの味付けは、1のソースと4のマヨネーズです。 皆さんが、好きなたこ焼きの味付けは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
早速の回答ありがとうございました。 ケチャップですか?食べたことないです。・・・でも、オムレツならケチャップなんですから、美味しいかも。 今度、食べてみます。