- ベストアンサー
固さ別!ゆで卵のおいしい食べ方アンケート!
ゆで卵は二種類に大別できます。 ①半熟 (黄身の内側半分がまだ液状である状態のもの) ②固ゆで (黄身の外側が黒くなり内側まで固くなった状態のもの) それぞれのゆで卵について、 あなたが最もおいしいと思う食べ方を教えてください。 【回答例】※私の場合 ①半熟→わさび塩をかけて食べる ②固ゆで→醤油+マヨネーズ+一味唐辛子をつけて食べる
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#88230
回答No.1
(1)半熟→塩とラー油。お勧めです。ピータンになります。ホント。 (2)固ゆで→潰してサラダにしちゃうんですが、だから、マヨネーズかな?ケチャップやデミソースも合うけど面倒なので。
その他の回答 (3)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.4
半熟だったら、2つに割って、迷うことなくご飯に乗せて、半熟部分に醤油を垂らして、ザックザックと粗く混ぜて、食べます。 固ゆでだったら、オーソドックスに塩を付けてかぶりつきます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 私もご飯に乗せて食べたことがあります。
- summer3qrp
- ベストアンサー率20% (24/119)
回答No.3
>ホッ玉子サンド 卵のホットサンドでした。訂正です。
質問者
お礼
追加投稿ありがとうございます。
- summer3qrp
- ベストアンサー率20% (24/119)
回答No.2
(1)塩でそのまま食べる (2)タルタル・マヨネーズなどに加えて、ソースの具としてフライに乗せる。又はホッ玉子サンドの具にする。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 タルタル・マヨネーズの乗せたゆで卵は、 飲み屋さんのメニューにありそうな料理ですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ラー油はおいしいかもしれませんね。