• ベストアンサー

IE7がアドオンありで接続できません

IE7のベータ版を使っていて、その時は正常に動いていたのですが、 最近IE7の正式版が出たのでインストールしたところ急に立ち上がらなくなりました。 アドオンなしで起動した場合のみ閲覧できるんですが、普通に起動すると、必ず接続中の状態でフリーズしてしまいます。 アドオンなしでしか接続できないのでflash等が一切表示されなくて不便で仕方がありません。 どうすれば改善されるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mame9999
回答No.1

IE6のときなどに YAHOOのツールバーなどをつかっていませんでしたか? 私は接続中で繋がらないとき IE6に戻してYAHOOのツールバーをアンインストールすることで 接続できるようになりました 後から考えるとYAHOOツールバーのアンインストールだけでも いけたかもしれません 只私の場合、IE6→IE7なので ベータ版に寄与する問題かもしれませんので 参考意見としてください

TT8315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 早速yahooツールバーをアンインストールしてみたところ、新たな設定のページにつながり、無事に復帰いたしました。 特にIE6に戻す必要はなかったです。 本当に助かりました。ありがとうございました。