• 締切済み

IE7アドオン終了

機械のことはまったく分からないのでどの情報を伝えればいいのか分からないので関係ありそうな情報を伝えます IE7を使っています  CPUは1,30GHZです メモリは504MBです HDは最大63Gくらい入るのですが 残りは2GBしかありません IE7に変えたのは正式発表されてから1,2ヶ月以内です IE7を使っているとよく強制終了します ただ前まではどういうことをすると強制終了するか分かっていました どういうときかというと 新しいウィンドウを開いてそれを閉じると かなりの確率で強制終了(と言うよりもIE7に問題があります的なのが でるだけで終了しなくてもいい場合の方が多かったです)するということです だから理由は分かっていたので何個ものタブは開いても 新しいウィンドウは開かないようにしていました 実際にそうしていたらほとんど問題ありませんでした もう1つの原因は何かをダウンロード(よくZIPファイルをダウンロードしていました)しようとしたときに「保存」や「開く」を押すとたまに問題のメッセージが出たり そのメッセージが出ずにいきなり終了したりしていました だからこれらのことに気をつけていれば多分ほとんど問題なかったと思います ただ最近は これらのことに気をつけていても問題が起きるようになりました 一日一回は絶対に問題になります 最近は アドオンで問題が発生 と言うような物も出るようになりました 上記した2つの問題以外に最近どういうことで閉じるようになったか言います 僕はパソコンを停止しないでいつも「スタンバイ」にします(ただこれはIE6のときもIE7を入れたときも同じです)IE7を立ち上げた?状態で スタンバイモードにします 起きてパソコンの起動ボタンを押すと いきなりIE7に問題があります的なメッセージが出るようになりました と言っても毎回ではなくてこれは10階に3回くらいの割合もしくはもっと少ない割合です  IE7でタブを30個くらい開きます (これもIE7を入れ始めた頃からしていることです しかも入れ始めたときは50くらい開いていました) 何もパソコンに触れていなくても 急にメッセージが出たり スクロールしている途中にメッセージが出たり タブにポイントしたり ポイントすると何か反応がある(タブの場合だと光るしそのタブの題名?的なものがでる)場所にポイントしたら急にメッセージが出たりします まだあるのですがとにかくいろいろなことでメッセージが出るようになりました youtubeを見ていてアドオンで問題が発声したと出ることもあるし メッセージがでることもあります それもブラウザ立ち上げてyoutubeにアクセスしてはじめてみる動画でメッセージが出るとか見始めて一秒でメッセージが出るのならなんとなく分かるのですが 何回も見て4話の 9分のビデオの2分25秒とかでメッセージが出たりするのがわかりません アドオンのメッセージでは アドオン名 flash9b.ocx   会社名adobe systems incorporated 説明adobe flash player と出ていました IE7に変える直前IE6時代も 本当にたまーっっにメッセージが出るようになりました その時から たまにIMEパッドが2つ表示されるようになりました 僕はこれが何かの原因ではないかと踏んでいます と言うのも今も一日に一回はメッセージが出るのですが メッセージが出る直前になると IMEパッドが2つ表示されるような気がします 2つ表示と言っても見えない場合もあります 何故分かるかと言ったら「あい」とうってエンターキーを押すと「あいあい」となるんです  もっとあるのですが文字数制限があるのでお礼欄に更に書き込みます

みんなの回答

• violet430
回答No.1

これだけ不具合が出ていてもIE7を使い続けたいので対処法を知りたいということでしたら、私にはアドバイスはありません。 WindowsXPではIE6を使った方が良いとお奨めするのみです。

57265
質問者

お礼

回答ありがとうございます 対処法はないのでしょうか 最近になって本当に多くなってきたのですが本当に対処法はないのでしょうか 明らかに前とは違うんです ただIE7にしたからというわけではなくて 本当に最近なんです(2ヶ月くらい前から 特に最近はひどい) IE7にしてすぐに強制終了するようになったのなら分かるのですが本当に最近です どうしても他に対処法があるように感じてしまいます もし対処法がないなら何故最近になって急激に強制終了するようになったのでしょうか?