- ベストアンサー
レガシィB4-RSKのエンジンオイル
イエローハットに行ったのですが種類が多すぎて...(泣 B4にオススメのエンジンオイルはどんなのがありますか?4リットル2000~3000円のものがいいのですが... あと、デフオイル、ミッションオイルはどのくらいの周期で、また、どこで換えるのがよろしいでしょうか(イエローハット等)?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同型に乗っています 「純正が一番です」・・・ つまり一番安心です 私はモービル1を使っています >デフオイル、ミッションオイルはどのくらいの周期で、また、どこで換えるのがよろしいでしょうか 私は、車検の時にディーラーで交換しています フロントとリヤの交換で工賃込み7000円くらいです これで十分でしょう
その他の回答 (2)
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
回答No.2
基本的に、街乗り程度でたまに高速を使う程度ならば全て純正のオイルが良いです。 シビアコンディション(サーキットを走行したりする場合)ならば話は変わってきます。 今回はどういうケースわからないため割愛。 また、デフやミッション等の交換の周期はメーカ推奨の周期が良いですよ。 (殆どの場合車のマニュアルに全て書いてあります) また、一昔前はDラーは高いといわれていましたが純正オイルを買えるのならば 自動車用品店で交換するよりも安くサービスも良いです。
- ryusei99
- ベストアンサー率18% (35/194)
回答No.1
エンジンオイル等は純正が一番です。 各メーカは自社の車に一番最適なオイルを開発しています。 快適に長持ちさせるには、純正オイルがお勧めです。 イエローハットに置いてあるオイルでも壊れるわけではないですが それが原因で故障修理してもディーラー等に責任は追及できませんよ 要は、自己責任のもとでメンテナンスして下さい。
お礼
わかりました!みなさんの言うとおり純正にします! ところでDラーに持っていくと 1、オイル交換のみ 2、オイル+オイルエレメントの交換 これらの場合いくらくらいでしたか?お願いします!