- ベストアンサー
ディスプレイドライバが見つからず、モニタが制限された状態になりました
- ディスプレイドライバがないので、移植したモニタが16色、800×600の表示しかできません。
- 適切なディスプレイドライバを探してインストールしようとしましたが、うまくいかず困っています。
- 富士通のドライバのダウンロードにあるドライバを試しましたが、ドライバが見つからないとの表示が出ます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のOSは2000でいいのですか? http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvdownload.cgi?DRIVER_NUM=D0001014 前のを削除してここからダウンロードした物を入れるだけですよ。
その他の回答 (2)
- wildcat
- ベストアンサー率31% (349/1121)
移植したもの ・ハードディスクドライブ これと手持ちのパソコンのスペックがどの程度違うのかディスプレィドライバーだけで済むのか、CPUは同一のものですか?PC本体が同じ富士通の同じCPU、チップセットのものでしたか?W2Kならある程度のプラグアンドプレィ機能で動作可能な環境を作ってくれるでしょうがチップセットが違っていたりすると誤動作するようになってしまったりします。デバイスドライバーはディスプレィドライバー以外にも不具合はないですか? チップセットドライバーは入れ替えたほうがいいでしょうし、バイオスはどうでしょうか?レジストリについてはどうですか?起動時にサービスエラーはでませんか? 一番確かなのは、データを保存しておいて、リカバリするのがいいと思います。移植したHDDがどのようなハード環境の下で動いていたのか分からないので、ディスプレィドライバーのみの問題なのかどうかはわからないと思います。
お礼
回答を寄せてくださったみなさん。 ディスプレイの表示についてはすべて解決しました。 本当にありがとうございました(^▽^) これで、この質問を締め切りたいと思います。ありがとうございました!!!
補足
ディスプレイについては、No1.さんのご回答で無事に解決しました。 ディスプレイドライバは標準の物を使っていて、それ以外には何のドライバも入っていませんでしたので、以前のドライバを削除することも無く大丈夫でした(^O^) 今回は、別のパソコンで稼動していたW2K入りのHDDを富士通製のHDDと入れ替えた状態で使用していました。(W2K入りのHDDが入っていたパソコンのマザーボードがだめになってしまったので、それで稼動していたFMVにハードディスクを移した状態)ですので、CPU、チップセットは特に交換していませんでした。 今回、ディスプレイの問題は無事に解決しましたので、バイオスレジストリについても特に変更しませんでした。 現在、起動時には特にサービスエラーはありません。 ですが、デバイスドライバの中には、実はご指摘の通り?マークがついている項目が後2箇所あります。 ・PCIシンプル通信コントローラ ・マルチメディアオーディオコントローラ こちらもこれからドライバを探して調整していこうと思っています。 ご回答ありがとうございました。
- kakkysan
- ベストアンサー率37% (190/511)
お礼
kakkysanさん URLをクリックすると、「ダウンロード検索でエラーが発生しました。」と表記されてしまいました。ですが、No1の方の方法で解決できました。回答ありがとうございました(^O^)
お礼
times3さん!ありがとうございます!!!!! o((*^▽^*))o ここのドライバで解決しました!!!! 本当にありがとうございます。 また、迅速にご回答くださってありがとうございました(^O^)
補足
再起動したら、元に戻ってしまいましたが、再度ドライバを更新したら大丈夫でした。本当に助かりました。ありがとうございました!!!