• ベストアンサー

どういう痛み・・・?

ヒールホールドによって、 じん帯を切ると、 どういう痛みになるのですか? 切れた瞬間、 痛くてもう歩けなくなるのですか? 実際、 この技でじん帯が切れた経験のある人、 あるいは他人から聞いた事がある人はいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • st439
回答No.3

靱帯を切るまでいかなくても実際にかけてもらったらどうですか? 技自体それほど複雑ではないので型に入れば競技者じゃ無くても 極められるでしょう。現在の柔術では禁じ手になってますし、パ ンクラスでも怪我人が続出したために禁じ手になりました。かっ て修斗の中井選手がかなり体格差のあるジェラルドゴルドー選手 に極めてましたから相手が素人であっても十分気をつけてないと 怪我をするかもしれません。

その他の回答 (2)

• tanyuki
回答No.2

負傷で苦しんでいた私の先輩も、アナタのような人からすると好奇心の対象でしかないのかと思い、アナタに対する軽蔑の気持ちを隠すことができず、投稿します。 少なくとも格闘技のカテゴリーで聞くべきことではありません。 真面目に格闘技に取り組んでいる人たちに対してものすごく失礼で不謹慎なことを質問しているって分かってます? rin123=hanako246というご意見が出ていますが、非常に説得的なものであると感じた次第であります。

hanako246
質問者

補足

>少なくとも格闘技のカテゴリーで聞くべきことではありません 格闘技のカテで無かったらどこのカテで聞くのですか?w >失礼で不謹慎なことを質問しているって分かってます? 貴方は武道家ですか?オッサンくさい事言わないで下さい! rin123=hanako246というご意見が出ていますが 相変わらず意味の分からない事言わないで下さい。 仮にそうであったら、 それがどうだと言うのですか?w 格闘技カテの方は、 上のnyan-nyan22さんみたいなストーカーは居ないと思ってるので、 貴方も洗脳されては駄目ですよ

回答No.1

最近rin123=hanako246さんよりも強力な住民を見つけまして、 いま付っきりで対応しております。 貴方も意味の分からない、 くだらないことばかり質問していないで、 他の質問(下記のURL参照)の質問に答えて下さいよ。 こういう肝心な時こそ答えなかったら、 何の役にも立たないではないですか! ただし低脳な貴方には、難しい質問ですがw http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2516843.html

hanako246
質問者

補足

↑ 貴方しつこいですね~。 これだからオタッキーはコワイ!w 参考URLも何が言いたいのか良く分からないし