• ベストアンサー

世にも奇妙な体験をしたことありますか?

お化けを見たなど、聞いたこと、実際に経験したことなど、教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109584
noname#109584
回答No.1

お化けを見たことはありませんが・・・ ・学生の頃、肝試しの順番待ちをしていたらジャージを誰かに引っ張られました。近くに誰もいなかったので、気のせいかと思っていたら今度は後ろによろける程の強い力で引っ張られました。やっぱり誰も近くにいなかったんですよね。怖くてその後は、友達にくっついてました。 ・ある日の朝、母が騒いで自分の部屋から出てきました。頭頂部がスポーツ刈りみたいに髪の毛が切られていたんです。もちろん私も、妹も本人もそんな事はしていないです。髪の毛もドコを探しても無かったです。本人は、ご立腹でしたけど私と妹は大爆笑でした。 ・ある夜、寝苦しくて目覚めたら手が(その日はカーテンをあけっぱで、月明かりで見えた)私のお腹を布団の上からボンボンたたいていたんです。ムカついたから、一気に起きて布団ではさんだんだけど、電気を点けて見たら何もなかった。 ・知人からキツネのマフラーをもらったんです。使わないのでタンスの奥にしまってたんですけど、怪我をしたり病気をしたりあまり良い事がなかったんですね。キツネのマフラーの事はすっかり忘れてたんですけど、その事を知らない人に「玄関の前にキツネがいる」って言われたんです。はじめは何の事か忘れてたんですけど、マフラーの事を思い出して処分させてもらいました。それからは、普通の生活に戻りました。 ・祈祷しをしていた親戚のおばさんから頂いた紙(母がもらったんですが、内容は忘れました)があったんです。そのおばさんが諸事情で祈祷師を廃業したんです。それで、その紙を処分しようとゴミ箱に捨てたんです。でも、気付いたら母のタンスの中に戻っているんです。3回位そんな事があって、怖くなったので「燃やしてしまおう」という事になりライターの火を近づけても全く燃えなかったんです。ライターのオイルをかけても燃えませんでした。何度も挑戦してなんとか燃やす事ができましたが、その紙はただの半紙1枚でした。かなりヤバかったです。 とりあえず我が家で起きた不思議現象のいくつかです。 参考になるでしょうか?

その他の回答 (1)

• domeme
回答No.2

夜に神社によくお参りに行ってたことがあるんですが、参道の階段を登っていると頭上付近でピカッと明るい光が光ったことが何度かあります 最初は蛍光灯かなにかの光だろうと思ってたんですが、良く考えたら照明の類は何にも無い場所だったんで不思議でした 同じ時期に車を運転してると前の車の屋根あたりにプラズマのような光がバシっと走ったのを見たこともあります