- ベストアンサー
これって何????
ジャパンネット銀行で振り込み。 というサイトで物を買おうと思うのですが、 ジャパンネット銀行とはなんですかね?? 振込みも特殊なのでしょうか・・・???? 振込み方もまったくしらないので教えて欲しいです>< お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 >ということは夕方でもへいきってことですかね・? → 銀行が営業している時間内に振込みしなければ次の日に振込みされます。 一般的には午後の3時前であれば、相手方が入金の確認が取れる場合があります。 ですので、できれば早い時間(午前中)に振込みをされた方が良いかと思います。 私の方法は、午前中(できるだけ早い時間)にATM機から振込みをしてきます。 そして相手方に「何時何分頃、振込みをしてきましたので入金の確認をお願いします」とメールを送っています。 それだけ早く品物が届きますから。
その他の回答 (2)
- rb26dett-32gtr
- ベストアンサー率49% (133/271)
回答No.2
一般の銀行と考えていいです。 振込みの方法も一般の銀行(ATM機でも)と同じです。 タッチパネルに向かって操作していけば銀行名が出てきます。 ヤ○オクで何度も振込みをしています。
質問者
お礼
ありがとうございます^^ ATMでもできるのですか!? ということは夕方でもへいきってことですかね・?
- hananosaki
- ベストアンサー率35% (12/34)
回答No.1
店舗を持たない銀行の一つですね。 口座開設する場合など、インターネットを利用します。 店舗を持たないという点以外は、他の銀行と基本的には同じで、振込みなども同様にできます。
質問者
お礼
そうなんですね・・・! ありがとうございます^^ なんとなくわかりましたァーー
お礼
ありがとうございます! そうなんですね!そのほうが確実ですもんね!!! 私、実は高校生なんですよ↓なんで、終わるのは早くって4時なんですよね>< でも、急いで振込みに移行と思います! 本当にありがとうございました^^