• 締切済み

逗子・鎌倉の動物病院(去勢手術)

鎌倉・逗子あたりで評判の良い動物病院を探しております。 我が家にはオス、メスのチワワがいるのですが、 すでに子供を一度生み、 オスの去勢を考えております。 動物病院探しは難しい(特に手術)ので 何か情報をお持ちの方はご連絡いただければと思います。

みんなの回答

• daifukuko
回答No.2

♯1のものです。 うちはメスの中型犬なのですが、避妊手術をしました。 はじめに麻酔をかけても大丈夫な子かどうか、血液検査をしてから手術しました。 男の子の場合だと日帰りが多いみたいです。 とても真面目な獣医さんが多いです。 

• daifukuko
回答No.1

名前を出してしまうとあれなので、鎌倉市台にある動物病院はいかがでしょうか?(ひらがな三文字です) 北鎌倉から大船に向う途中にありますよ。 獣医さんもとても真面目な方が多く、料金もリーズナブルです。手術もとても丁寧でした。 あと、鎌倉市にお住まいでしたら、犬が去勢・避妊手術をすると市から少し援助金がでるそうです。

hempmaster
質問者

お礼

ありがとうございます。 台の病院ですね。 現在は逗子に引っ越してしまいましたので、 助成金はあきらめますが、 実際に去勢手術をされたのですか? 初めてなので、経緯などを教えていただきたく存じます。