締切済み ジャーキーをおいしく。 2006/11/02 16:10 ビーフジャーキーがたくさん余っています。色々と工夫して片付けていきたいのですが、何かジャーキーを使った料理はないものでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/11/05 16:21 回答No.1 参考に http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%BC&page=1&target=all&date_sort.x=12&date_sort.y=10 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A かた~いビーフジャーキーが食べたい!! かた~いビーフジャーキーが食べたいのに最近のビーフジャーキーは柔らかくて醤油やコショウで味の濃い物ばかりです。噛めば噛むほど素朴な牛の味だけがしてアゴが疲れるような昔のビーフジャーキーが食べたいです。何処か売っている店ないですかね・・・? ビーフジャーキーをお菓子代わりに 最近スナック類のお菓子をやめてビーフジャーキーを食べていますが ビーフジャーキーって太るんでしょうか? ちなみにコンビニで買っているものです 猫にビーフジャーキー さっきあたしがビーフジャーキーを食べていたらうちのにゃんこがものすごい勢いで、跳んできてにゃーにゃー鳴いて欲しがります。ダメ~!って言って遠くにやるんやけどまた走ってきます!ほんとに少しだけあげたらもっと暴れだします。またたびをあげたときみたいに。実家の猫もものすごいビーフジャーキーに反応してたから、これはなんでなのかなぁ~??と思って質問してみました! 老人に食べさせるビーフジャーキー 父親(86歳)の足腰が弱っていて、かかりつけのお医者様から 蛋白質を摂取するようにと、ビーフジャーキーを頂戴しました。 しかしいかんせん、歯も弱くなっていて、なおかつ辛いものが 苦手と来ています。 柔らかくして味をマイルドにする方法はあるでしょうか。 そんなものビーフジャーキーじゃないですけどね。 ビーフジャーキーを手作りしてみたいのですが、、。 私はビーフジャーキーが大好きでよく食べるのですが、売っているジャーキーって添加物とか多くてあまり体によくなさそうじゃないですか;;なのでもしできるのなら手作りしてみたいのですが^^;牛肉を太陽に干せばできるのでしょうか?知っている方教えて下さい^^ ビーフジャーキーの作り方は? 自家製のビーフジャーキーって可能でしょうか? 味付けとか乾燥方法のコツについて、どなたか ご教示御願い致します。 ジャーキーを丸飲みしてしまいました。 愛犬(チワワ生後5ヶ月弱)が、ビーフジャーキーを丸飲みしてしまいました。 長さ4cmほど、太さ5mmほどの細いタイプなのですが、大丈夫でしょうか?? お腹の中できちんと吸収されますか?? アメリカ産?のビーフジャーキー 今年の2月に友達がアメリカ旅行のお土産にビーフジャーキーをくれたました。 とてもおいしくてまた食べたいと思いネットで探そうとしたのですが、 商品名が分からず探せませんでした。 パッケージにインディアンの顔が付いていて、オリジナルとテリヤキの味がありました。 確かオリジナルが青色でテリヤキが赤色のパッケージでした。 肉厚で柔らかいビーフジャーキーでした。 どうか商品名とネットで取り扱ってるHPを教えてください。 ビーフジャーキーの賞味期限切れ ビーフジャーキーの賞味期限切れ ビーフジャーキーとタンジャーキーは未開封の場合、どの程度まで食べれますか? 味は落ちてもかまいません。 また、食べれない状態を匂いや見た目で確認する場合はどのように確認すれば良いのですか? ビーフジャーキー、調理に活用 テングのビーフジャーキーをおつまみとして買ったのですが、そのままだと生臭さで食べられません…。 簡単なおつまみとして、何かに活用する方法はないでしょうか? 牛ジャーキーでキューブ状のつまみ 10年くらい前、銀紙に包まれたツナのつまみみたいな状態の、ビーフジャーキーがありましたが、今でもありますか 沖縄土産で、ビーフジャーキーを教えて下さい むかし20年くらい前、沖縄のみやげで、ビーフジャーキーをもらいましたが最近のつまみみたいな乾燥しすぎて、固いのではなく、柔らかく、大変美味しかったのを覚えています。書いている意味が分からないかもしれませんが、ピンときたら教えて下さい。 見た目がカツオ節のようなビーフジャーキー 以前、大阪の日航ホテルのバーでおつまみとして食べたのですが、 見た目はカツオ節のように見えて味はビーフジャーキー。 これは一体何と言うものなのでしょうか?どこで手に入るものなのでしょうか? 安く簡単に作れて保存のきく酒のおつまみ ビーフジャーキーが好きなんですけど、高いですよね。 そこで自分で作ってみようかと思ったのですが、 燻製をするのも意外と手間がかかることがわかり断念しました。 ビーフジャーキーのようにしょっぱい感じで、 お酒に合うような、 安くて、 簡単に作れて、 保存のきく、 そんな料理って何かありますか? ビーフジャーキーの悪影響 一週間に一袋ほどビーフジャーキー(120グラム)を食べています。 1袋(113.4g)当たり 熱量343.6Kcal,たんぱく質61.8g、脂質4.9g、炭水化物13.0g、ナトリウム2、268mg 塩分が多めですが、一週間に一袋なら大丈夫でしょうか? 犬のジャーキーについて。 犬にジャーキーを与えてはいけないと書いている 質問解答がありましたが、その理由が詳しく書いていませんでした。なぜ、犬にジャーキーを与えてはいけないのですか??ジャーキーにも色々種類がありますが、全ての物を指すのですか?? 我が家では、主に無着色・無添加のささみジャーキーを与えていますが…。 神戸牛ビーフジャーキーが売ってる場所を教えて下さい。 来週末、神戸・大阪に旅行するのですが、家人に「神戸牛のビーフジャーキーを買ってきて」と頼まれてしまいました。 どこで購入できるのか教えてください。 当日の行動範囲は神戸市内(三宮~六甲アイランド)と大阪市内になります。 すみませんがよろしくお願いします。 ディズニーランドでビーフジャーキーを売っているお店 昔ディズニーランドでよくビーフジャーキーをおみやげに買っていたのですが先日ひさしぶりに買って行こうと思って探したところサラミしか見つかりませんでした。 ウエスタンランドあたりだったと思うのですがどなたか売っているお店ご存知の方いらっしゃいませんか? それとももう取り扱いがなくなってしまったんでしょうか。値段は小さいほうが800円か900円くらいでパッケージは透明でキャラの絵などはなく西部風のものだったと思います。 よろしくおねがいします。 オーストラリアでビーフジャーキー 年末からメルボルンとシドニーに行きます。日本⇔︎オーストラリアは、NRT⇔︎MELしか取れなかったので後半に国内線でシドニーに移動し、最終日にメルボルンに戻って帰国予定です。 お土産に周りから要望の多いビーフジャーキーを考えていますが、日本に持ち帰ることのできるオーストラリア政府発行の検査証明書が付いたものはスーパーなどで買えますか?それとも免税店にしか置いてないのでしょうか? もし免税店でしか購入できないとしたら、メルボルンの空港で出国手続き後に購入するのがベストかと思いますが、シドニーのDFS Galleriaの方がお得に買い物できるのでしょうか? 砂肝ジャーキーの作り方 沖縄土産で、砂肝ジャーキーというのがあります。 この食感や味はどうやって出すのでしょうか?