• 締切済み

wmaが再生されません

以前windowsMeを使用していて、その時のWindows Media Playerでwmaにした音楽をカーオーディオで聞くことができました。 パソコンを新しくして、今はXPを使用しています。Windows Media Playerのバージョンは10に変わりました。 以前と同じようにしてCDを作ってカーオーディオに入れてみると 再生されません。 カーオーディオは同じままです。 変わったのはパソコンとそのOSです。 ちなみに、ポータブルのデジタルオーディオ再生機では聞けました。 CDを焼くときに何か設定がかかっているのでしょうか? 回答お願いします。

みんなの回答

• crepon133
回答No.2

音楽CD形式ではなくwma形式のままCDに入れてカーオーディオで聞いていたのですか? そうだとすると、そのカーオーディオがWindows Media Audio 9に対応していないことが考えられます。

• yuuta728
回答No.1

単純にCD-Rメディアの読み込みエラーじゃないですか? 特別な設定はないと思います