• ベストアンサー

WORDでLandscapeのページを挿入できますか?

こんにちは。WORD初心者でございます。 今、WORDで原稿を書いています。最後のページにエクセルで作成した表を載せたいと思っています。しかし、表が横長サイズであるため、できれば最後のページだけをPortraitからLandscapeにして、表を貼り付けたいのです。以前、人から送られた資料の中にそういうふうに処理をしてあるものを見たことがあるのですが、はたしてどのようにしたらよろしいのでしょうか。どなたかご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norosi
回答No.1

> PortraitからLandscapeにして できれば気取らずに「用紙を縦置きから横置きに・・・」と書いて頂きたいです。「Portrait」も「Landscape」も一般的ではありません、何でもあちらの言葉を・・・・は、ある種嫌味です。 本題です。 セクション区切りを挿入してください。 Excel挿入ページの前のページの文末にカーソルを置き、挿入からセクション区切りの挿入が出来ます。 あとはページ設定から横置きを設定してください。

hematologist
質問者

お礼

素早いお返事ありがとうございます。大変参考になりました。 >>ある種嫌味です 大変失礼しました。私の使っているソフトではPortrait、Landscapeと表示されるのでそう書いたのですが、いやみに思われたのであればお詫びします。