• ベストアンサー

カーテンレールの二重取り付け

こんにちは。最近引っ越した賃貸アパートにカーテンレールが付いていません。賃貸なので壁を傷つけることができず、突っ張り棒で取り付けるしかないかなと思っています。レースのカーテンと厚手のカーテンを二重に取り付けたいのですが、その場合突っ張り棒を2本使うしか方法はないのでしょうか。ご存知の方ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m_inoue
回答No.1

大家してます 皆さん誤解されているのですが  「大家の了解が有れば何をしても構いません」 うちの物件でもそうですし、娘が借りている物件でも  「退去時そのまま」 の条件で許可されました いちど相談してください 勝手に付けると退去時修繕は当たり前 カーテンは意外と重いのでしっかりとネジ留めされる事をお勧めします

その他の回答 (1)

• tom0014
回答No.2

通常カーテンのない窓は考えられません。(場所にもよるかもしれませんが) 多分前に住んでいた方が現状復帰されて(取り外されて)そのあと クロスを張り直したので取り付けてあった跡が無くなったのでは ないでしょうか? No1の回答者が書かれていますが、十分大家の了解を得られる 状況と思われます。あまり気にしていたら壁時計も掛けられません

koba417
質問者

お礼

これをもちまして、すべての回答者の方々へのお礼とさせて頂きます。無事に許可を取ることができました。遅くなってしまって申し訳ありません。有難うございました。