- ベストアンサー
SilviaS15のトランスミッションについて
SilviaS15のトランスミッションを交換する場合、同じ日産製の車から流用することは可能なのでしょうか? 出来るとすれば、その流用した車から他に流用しなければいけないパーツはあるのでしょうか? 別の質問になるのですが、シーケンシャルミッションは車検証の変更などの書類での変更を しても車検には通らないものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミッションの流用に関してはイチゴ乗りではないので分かりかねますが…。 33のミッションが比較的簡単に乗るって聞いたような気がします。 (気のせいかもしれませんが) > 別の質問になるのですが、シーケンシャルミッションは車検証の変更などの書類での変更を > しても車検には通らないものなのでしょうか? こっちは書類(ミッション本体の強度試験とか)さえ揃えれば公認OKですよ。 公認車検やってくれるところで金額は概算で出してくれると思います。 ただ、シーケンシャル積んで待ち乗りは非現実的ですよ。 普通に年に1~2回はOHすることになります。1回のOHが30万として…。 それでもシーケンシャル載せますか? サーキット専用なら車検は不要ですよね? SpecRなら6速ですし、そのままでも…。 SpecSならSpecRの6速移植でどうですか? (デフも載せかえるならスピードセンサーも忘れずに交換しましょう)
お礼
そうですよね。シーケンシャルはOHを多くしないとすぐ壊れますよね。 有力な情報ありがとうございます。とても参考になりました。